Вымирающий вид

Александр Артемьев 2
На ладонях купюры-калеки,
На лице отпечаток обид,
У прилавка обычной аптеки,
Наш с тобой вымирающий вид.

Он чуть старше,а может быть боли,
Испытать за троих довелось,
То ли пенсия,то ли неволя,
Но в глазах не досада,не злость.

Он ведь тоже когда-то был молод,
Отдавая все силы стране,
Нипочем были трудности,холод,
И нагрузки сверх плана вдвойне.

Сын народа он жил для народа,
Не из тех,что болтают и врут,
И лежат в верхней части комода,
Две медали "За доблестный труд".