Я разное встречаю на пути

Дарья Синица
Я разное встречаю на пути,
когда иду один. Свободный ветер -
как будто рад, что снова меня встретил -
пытается мне что-то заплести.

И жизнь я не считаю одолженьем.
Её интерпретирую как дар.
В моей груди бессовестный пожар
мне кажется единственным спасеньем.

Я почему-то очень невзлюбил
шум городской, его людей и влагу,
асфальта разлинованный настил
и хрупкость старых скорченных перил...
Но все свои обиды отпустил -
простил людей и пожалел собаку.



сентябрь 2015, январь 2017