Нет вины

Ярославна 7
По жизни Золушкой слывя,
Совсем  не  так  проста,
Как с виду, быть  может,
Видят   все        меня,
Но я не дам себя в обиду.
Руками  добрыми    молву
Жестокую  опять   отрину,
Хорошей  снова  прослыву,
Хоть  не  была    плохой,
И   вида   не      подаю,
Что   я    ждала   иного
Там,   где  и  не   надо.
Лишь только мамины слова
Я поняла не так, и звали
Меня совсем в иную  даль.
Прости  меня за  неуменье
Понять не только, но принять
Столь запоздалое прозренье.
Не  принимала  я всерьез
Все то, что чувствовала сразу.
Не  позабуду  этих слез,
Но я на них имела право.
Знать, не оплакала  тебя
Как надо; именем клянусь я,
Полюбят люди вновь меня,
Хотя б за то, что повинюсь я.