В небесах

Антон Евстигнеев
Самолёт взмахнул крылами,
Сотворив моторов шум.
Погрузив в перину неба
Тело, словно в душный трюм.

Провалил себя в пучину
Мирового океана.
Словно капля, растворившись
В глубине, на дне стакана.

А потом, привстав с колена,
Внеземных достиг орбит.
На свободу после плена,
Взмыл воздушный фаворит.
 
Он тогда достиг зенита.
Лётчик,  паренёк простой.
Там ему пришла финита,
Чтобы позже стать звездой.

***