Новогодние

Виктор Каменских 2
            * * *

Пусть хоровод новогодних снежинок
Вам нарисует волшебных картинок,
и чтоб картинки эти волшебные
на Вас оказали бы действо целебное.

                31 дек. 2012

            * * *

На окошке синева -
зимней сказки кружева,
с неба лёгкий снежный пух,
а от лунного сиянья аж захватывает дух.
Слышно ангельское пенье,
лёгкое головокруженье,
вновь звенит небесный свод -
наступает Новый год!

           * * *

В свете множества снежинок
видно множество картинок -
блеск лучей небесных звёзд,
над рекой хрустальный мост,
по мосту на звонкой тройке едет дедушка Мороз.
Он не просто так спешит -
он нас счастьем одарИт.
У него в санях мешок,
в нём серебряный горшок,
из горшка получишь счастье, коль расскажешь нам стишок!

           * * *

Пусть я и не президент,
но в наступающий момент
пожелаю этим тостом
всем присутствующим -ЛОСЯ!
Чтобы ЕЛОСЯ, ПИЛОСЯ,
чтоб ХОТЕЛОСЯ, МОГЛОСЯ!

             дек. 2016