Причуды погоды

Людмила Котунова
Ноябрь месяц на исходе,
А снега не было, и нет.
Мороз приходит и уходит
Лишь по утру заметен след…

Но вот и к нам пришла зима!
Кричу ей радостно ура!
И день, и ночь метель метет,
А снег идет, идет, идет!

Засыпан снегом двор и сад!
Лишь дворник этому не рад.
Зато все рады, что зима
Со снегом белым к нам пришла!

Три дня владела всем зима.
Но дождик льет и где она?
По небу тучи вновь плывут,
Дожди всё льют, и льют, и льют.

Не знаю, осень иль весна
Хотят опять вернуть права.
Вороны весело кричат,
Наверно, мерзнуть не хотят…

Настал, быть может, день Сурка?
И завтра вновь придет зима?
А там и осень иль весна,
Но лучше лето и жара…

И будем Новый год встречать
На даче всей семьей опять!
Шашлык и лето! Дед мороз!
А рядом куст пушистых роз!..