***

Никита Хвостов
Нам всем вершить самим свою судьбу.
И только нам решать за нас повсюду.
С кем быть, кого любить, какую есть еду,
Что посмотреть, каким я буду.

Никто и никогда не будет в праве
За нас решать, что будет лучше нам.
И даже стоя на краю, на переправе,
Умей отдаться полностью мечтам.

Так сложен мир.. В нём всё так непонятно,
Что кажется, как будто он враждебен!
Как будто он жесток и жутко неприятный,
И мира нет ни на земле, ни в небе.

Не усложняй, прошу, побудь попроще..
Ведь так мы ищем в мире простоты!
Пройдись по парку ты, иль по красивой роще,
Понаблюдай, мир полон красоты!

Мы так привыкли быть ко всем жестоки,
Привыкли мы раскидывать слова..
А после сеять миф, что одиноки.
Но не к тому стремится голова!

Себя пойми, и в споре, и в конфликте
Всегда и всюду начинай с себя!
И если уж не сходится, покиньте,
Но не грубите тем, кто так любя,

Так трепетно и нежно будет верен..
Кто до конца, доподлинно так чист!
Кто временем и бурями проверен.
Кто каждый раз для вас как чистый лист!

Простить умей ты каждого, кто осознал вину.
И будь, прошу, ко всем помилосердней!
Я до сих пор тебя одну люблю..
Как будто было всё у нас намедни..