Очень в школу я хочу!

Галина Балдакова-Тихая
Кто там первый раз идет
в школу?
костюм в клетку, бант огромный
и портфель тяжелый?

- Все сложили, не забыли?
Целый вечер
Проверяла - высыпала
На ковер эти
Канцелярские дела -
Разные тетради,
Пока папа не убрал
Не сказал: - Хватит!

Ты ложись скорее спать,
И настанет «Завтра»,
Научи портфель свой ждать,
Расстилай кроватку!

Я кроватку расстилаю,
А на кресле мой портфель  -
Пусть он силы набирает,
Завтра выйдем  с ним за дверь

И прощай навеки детство –
Игры, куклы, детский сад….
Будут школьные предметы…
Только вот часы… стоят?!

Стул тяжелый волоку,
Я, часы, вам помогу!
Стрелки быстро подкручу –
Очень в школу я хочу!