Вот дела!

Вера Донская
Тучка в речке напилась,
И в дорогу собралась.
Понесла сто тысяч бочек!
Зацепилась за цветочек,
Удержаться не смогла
И водою полила!

С неба хлынуло на поле
Тёплых, мокрых капель море!
И травинки, и букашки,
Одуванчики, ромашки
Напились воды сполна!
Ай, да, Тучка! Вот дела!