Шквал

Артём Архангельский
Мысли шквалом несутся,
Когда в твоей крови алкоголь,
Сознанию назад уже не вернуться,
Миновав на старте отметку "Ноль".

Мысли кружит и кружит,
И бурлит сознанья вода,
И в пучине с телом мозг еле дружит,
Зацепив, натянув, оборвав провода!

Так и манит в пучину,
И зовёт за собой забытье,
Без намёков и без причины
Водит ногтем по голой струне.

Не ведись! Не ищи клад пиратский,
В тёмно-мутной морской пелене,
Что окутает мозг твой дурацкий,
И окажешься ,может, на дне.

Я смотрел: стороной, изнутри, на экране,
На страницах, на праздниках, дне!
Как тонет в пучине сознание.
Не хочу повторять на себе!

03.01.17