УДЕЛ

Алексей Мавропуло
~УДЕЛ~

Куда спешит "честной народ",
Летит по миру оголтелый!?
Как будто смысл он найдёт,
Шаг сотворив собой "неспелый"...

Спешит взрослеть не по годам,
От юности сбегает...
А старым став, к своим слезам
Ворчанье с гневом добавляет.

Всё в этой жизни планомерно,
И даже "дама - суета",
Приходит в гости очень верно,
К тем, кто вверяет ей Сердца...

Спешат свершить, себя забросив,
Огромных куч безликих дел,
И разум, в скорости, замучив, 
Смирившись молвят: "Мой удел"...

И лишь немногим, но понятен,
Великий Смысл Бытия -
Мир только тем, в быту приятен,
Когда находишь сам Себя....

         4.01.17.       М.А.Г.