Мороз

Валентина Вежливцева
Мороз расправил плечи,
Пришёл во всей красе.
Он близко и далече
Объехал веси все.

К нам долго собирался
И вот, нагрянул враз.
Всё во лесах скитался,
Глядь - в городе у нас.

Загнал в дома детишек,
Сердит он с ними, строг.
И мамочки малышек
Не пустят за порог.

Теперь поверим в зиму,
В сугробы и ветра.
Мороз пришёл без грима,
Знать, властвовать пора!
   04.01.17