Каждый особенный

Мишина Екатерина
Так надоели сравнивать.
Та красивее, этот умнее,
Вон та много умеет,
А ты только и можешь-молчать,
Уходить, чтобы никто не видел слез,
Делать вид, что на все плевать,
Что не воспринимаешь ничего всерьез
И день за днем умирать.
С каждым часом становиться черствее,
Как хлеб. Сухарь точно не нужен никому,
Становиться взрослее,
И чаще быть одному.
Искать эти глупые радости в мелочах,
Притворяться счастливым,
Засыпать в мечтах,
Стараясь не показаться лживым.
Проще всего обидеть человека,
Который не показывает обиды.
А через полвека
Сказать, что вы квиты.
Общество формирует личность,
Ту, которая ему нужна.
Главное типичность,
А не душа.
Видеть соринку в чужом глазу,
Не замечая у себя бревно,
Не боясь кинуть обидную фразу,
Считая, что жизнь-кино
С идеальным концом,
Решая не умом, а сердцем,
Мечтать, что будешь стоять под венцом
С самым лучшим принцем.
Но судьба за нас давно все решила,
Кому удачи дать, а кому ненужный талант.
Может с выводами я поспешила,
Но это стандарт.