Незримый мираж

Искатель Призрачной Истины
Меня насквозь прошибло -
Я одурел от собственной тоски :
Что-то внутри меня погибло -
Аж встрепенулись волоски .

Что-то разум мой пробило ,
Я яростно смотрел на стены :
Неизвестное нечто меня возбудило -
Я осознал себя в центре арены .

Нечто в сознании закружило -
Ощутимы стали виражи ,
И чем же место сие заслужило ,
То , что оставило лишь миражи ?

Меня будто облили кипятком -
Я буйствовал , себя не покидая :
Мысли стучали молотком -
Рассудок мой долбя и разбивая .

Мираж . . . неизвестный , незримый мираж -
Пронесся , не затрагивая взгляда .
Мандраж - сменил вмиг антураж
Пейзажа , что явлен из ада .

То ли эгрегор бунтовал -
Врываясь в мое буйное сознанье ,
То ли я с ума слетал ,
Не ожидая - сего очарованья !

И вспомнить не могу , что было ,
Хотя стряслось оно сейчас .
Меня как-будто озарило ,
И вдохновило на рассказ !