Старое дерево

Лора Попова
Старому дереву сил не хватило
Сбросить сухую листву,
Или о том оно просто забыло
В грезах своих наяву.

Снег облепил его, словно в угоду,
В сонную веря мечту -
Вот и стоит оно, к Новому Году,
Будто, в весеннем цвету.

В лужах застыли морозные руны,
Тихо кружится метель.
Дерево спит, и в душе его юной
Теплый и яркий апрель.

28.12.2016.