Новогодний секрет

Вера Донская
Чудный Дедушка  Мороз
Разгулялся нынче!
Среди сосен  и берёз,
Всех зверей он  кличет.

Но пришли Лиса и Волк.
Зайцы опоздали.
На суку Ворона  вдруг,
Каркнула: -  Проспали!
 
А пять красных Снегирей
На пушистой ели.
Отозвались:  – Чародей!
Мы то прилетели!

Расскажи, зовешь зачем
Всех  лесных зверушек?
Ты принес нам калачей?
Звонких погремушек?

Дед Мороз ответил. - Нет!
Что зря торопиться!
Я для всех принес секрет,
Чтоб им  поделиться!

Долго ждали! Собрались:
Зайцы. Белки. Птички.
Дед Мороз сказал. – Зажгись!
Хлопнув в рукавички.

Ёлка звездами зажглась,
Осветив сугробы!
Крикнул Дедушка  смеясь:
- Всех Вас, с Новым годом!

Вот так были чудеса!
Фейерверк, конфеты!
Жаль, что, кто зимою спал,
Не узнал секрета!