Любовь и коты

Людмила Котунова
Как нам хозяйку поделить
С той кошкой, что всегда рычит?
Я с ней пытался говорить,
Она ж в ответ шипит, фырчит.

А так могли бы мирно жить.
Мышей как будто бы ловить,
Хвосты лизать, в окно смотреть
И «Вискасом» потом хрустеть.

Но мы деремся!
Видно я не знаю главные слова.
Как объяснить и ей сказать:
Хозяйка – это наша мать?!

И мы не сможем разделить.
Решить любить иль не любить.
Она нас любит, знаю я!
А значит мы с тобой родня!

А раз родня, здесь главный я!
И надо слушаться меня,
Кота, который всё ворчит
И о любви вам говорит.