Молодым - везде у нас дорога

Артур Чумасов
Старикам - заслуженный почёт ...
Те лозунги - истлели
В границах "братского" Союза,
Когда всех (и молодёжь и старых) предал! -
Горбатый чёрт ...

И дело то не в том,
Что пенсии в стране
Другого стана отхватили, - "коммунисты!" ...
Поправ, не создавая,
Оптовой ценой устой - провозгласив разбой ...
Которые как жили за казённый счёт,
Так и на пенсии
За счёт трудящихся прилипли ...
Заграничные,
Теперь их "Не догонишь ..."
Ничем по праву: "врёшь, не возьмёшь".

А в том, что молодёжь -
Враньём сыта по горло,
Конечно кроме тех,
Кто вырос "за чиновников" плечом ...
Не виноват.

Под каблуками иностранными,
Как мыши
"Идейники" забились
Чинами облачённые
И " В бой идут ..." не старики ...
А те, кто больше знает ...
И воет на луну,
И гадость ельцынскую пьют,
И не пущают в омут социальный,
Как прежде -
С пустым мешком и за углом.