За что?

Галина Циманович
Страна моя, не любишь ты меня...
За что? Ведь я тебе так много отдала,
В избУ горящую и поперек коня...
Прикинь, больничных даже не брала!

Детей растила... все сама, сама,
Ни привилегий и не компенсаций,
А пенсия настала - вот те на!
Ни жить, ни помереть нам без дотаций!

Ты скажешь, детям уж пора отдать долги,
Да с их копеечной, малюсенькой зарплатой,
Не то, что дать, а не прожить самим,
Не слишком детки-то богаты!

Вот так живу я и не жду подачек,
Альцгеймером нисколько не страдаю,
Но и решить проблемную  задачку,
Никак я не могу и выхода не наблюдаю!

        3.01.2017.