Как мы гордимся, Любовь убивая

Людмила Лесных
Как мы гордимся, Любовь убивая:
Справились! Браво! Ещё поживём!
И ничего, что уже не летаем,
И вместо Неба - гнилой водоём.

И, прислонившись в болоте уютно
К Лешему или к Русалке, спешим
Всё позабыть, и в беспамятстве мутном
Нас ничего уж вдали не страшит.

И благодарно убийц вспоминаем
За прекращение пыток и мук.
Если бы за это давали медали,
Лес бы поднялся воинственных рук.

Самоубийцы достойны не меньше
Этих сочащихся кровью наград.
Словно аборт  - для мужчин и для женщин
Сонмище всех убиенных любят.

Так доживаем в согласье с болотом
До окончания дней с тошнотой.
Если Любовь не убил отчего-то -
Значит, убьёт её кто-то другой.

Ах, как гордимся, Любовь убивая,
Ах, как безмерно довольны собой,
Если подарок божественный Рая
Мы побеждаем жестокой борьбой.

4 января 2017