Внутри

Берова Елена Николаевна
Стонет вьюга над старым погостом,
Замело до макушек кресты.
То ли вой, то ль мерещится просто,
То не льдинка - осколок луны.
Друг за другом, в следы наступая,
Люди в чёрном, на сильных руках
Гроб несут. Это участь такая:
Смерть заменит собой боль и страх.
Алый бархат, пятном чистой крови
В отрешенности белых снегов.
То мечту мою тихо хоронят.
Равнодушно. Спокойно. Без слов.
В мрачной яме зароют поспешно
(Очень холодно! К черту, скорей!)
Плакать некому здесь безутешно.
Все казённо, за счёт палачей.
Я не верю. И судорогой сводит
Губы хладные. Нет. Не ошибка...
Это то, что внутри происходит.
А наружу - кривая улыбка.