НЕ СМОГ!

Стелла Нолевская
Сорваны струны,
                пальцы в кровь,
Смотрит угрюмо,
                дверь на засов.
Боль зло и яростно
                пронзила висок,
Правда безжалостна:
              - Просто не смог!.
В сердце прострел,
                заныла душа,
Ум свирепел :
              - Как была хороша,
Верх безрассудства,
                нежна и светла,
Вселенскую мудрость
                лучили   глаза,
Ничего не просила,
                но манила, звала,
В мир обычный вносила
                чуднЫе цвета.
Словно ангел спускался
                неземной красоты,
Мир волшебным казался,
                полным лишь чистоты,
Вспышка, ясность, блаженство,
                фейерверк колдовства-
Вот любви совершенство....
               -  Нет , опасно, нельзя.
Неизвестность пугает,
                он включает контроль...
Да ведь так не бывает?!
                А любовь - та же  боль?!
Прошлых лет все потери-
                словно злой рок
И в любовь он поверить,
                так и не смог!
 








02.01.2016