Я Не

Алексей Мелентьев
Я не великого ума,
Но, в мире столько долбо...в,
Что начинают раздражать,
Зачем мне надо это горе!

Настырных дятлов пруд пруди,
Нахально требуют, с упреком,
Чтоб я чего-то объяснил,
Чтоб разжеваль им не далеким,

Все то, что надо им понять,
Все то, что в жизни им мешает.
А я причем, где время взять!
Его мне вечно не хватает.

На миллионы разных дел
Моих - всего лишь единицы.
Я все бегу, куда, зачем?
Пора уже остановиться.

И, постараться завершить,
Все, что запылено годами.
Мои любимые дела,
То, что душе моей награда.