Двушки 73 - 80

Михаил Ярохович
73
ПРОЗРЕНИЕ И НАСТРОЕНИЕ
Чем ощутимее прозрение,
Тем хуже наше настроение.

74
ПУТЬ К ПОБЕДЕ
Лежит к иной победе путь
Через волнующую грудь.

75
ПУШКИН
С няней Пушкин пил из кружки!
Ай, да сукин сын был Пушкин!

76
РАБСТВО
Для простого человека
Рабство даже ипотека.

77
РАЗВАЛ И ДОСТАТОК
В стране развал, у них – достаток.
Эй, олигархи, ну, нельзя так!

78
РАЗГАДКА ОБОЛЬЩЕНИЕ
Нет сильней для дамы обольщения
Нашего той дамой восхищения.

79
РАЙ
В раю вина и женщин нет?
Считаю раем этот свет.

80
РАССТАВАНИЕ
При расставаньи с дорогой
Мужик в мечтах уже с другой.