Куда уходит детство

Владимир Брыссин
"Куда уходит детство"
Уже пора вступила в силу,
Когда ручьи во-всю журчат.
Лучи балуют землю своим светом,
Лужайки греют на полях,
На них цветы уж стали золотится,
Чаруют нас весны дары.
Уже детишки побежали
По лужам звонко хохоча
И в ручейках кораблики пускают
По детски что-то бормоча.
Ни-кто другой так искренне не рад
Смотря как всё в округе оживает,
Как заполняют краски мир,
Как всё вокруг одухотворяют.
Себя почувствуй на мгновенье,
Будь как дети,
Взгляни на всё глазами как они.
Ведь в мире всё прекрасно,
Лишь почувствуй,
Попробуй снова это рассмотри.