Зимняя сказка

Татьяна Боженкова 2
Сахарной пудрой обсыпаны ветки,               
Ствол весь от инея в блестки расшит.               
И фонари всё расцветили в метки,               
Вырвали светлые пятна, как лик.               
Ночь оглушила кромешною тьмою,               
В тьму погрузила простор за окном.               
Только фонарь высветляет мечтою-               
Сказкой убранство искрится кругом.               
Видится мне из темнеющей дали,               
Кто-то стремится навстречу ко мне:               
Это, волшебница в блестки играя,               
Мчится на быстром и белом коне.               
Вот и пришла, рассыпалась пудрой,               
Мир разукрасила в сказочный цвет,               
Нежно повисла на ветвях причудно               
В детство вернула нас – радости свет.               
12-2016