***

Ночной Подсолнух Мария Жукова
Пусть ты не веришь в Бога. Но верит Он,

Верит в тебя и немногого, в общем, просит...

И поправляет дождь над твоим зонтом,

Не задевая порезов над словом Осень.

Пусть ты не веришь в Бога... А я - в тебя.

Ну, растворись под давлением атмосферы!

Чем бы дитя не тешилось, mon ami,

Ты все же есть. Независим от чьей-то веры.

Ты доказуешь рьяно, что-бога-нет.

Только зачем мне, право, твои победы?

Бог собирает мяту, шалфей, шафран.

И подселяется к нам на этаж соседом.