Птичьей породы полёт

Тамара Молвинских
                Другу - поэту
                Александра Сушкина
                Я тоже из породы птичьей,
                Такой же, масти и статьи.

Коль выпала нечаянно такая масть и стать
В породе птичьей одиночкой пребывать,
В новом году задорно петухом кричи!
Далёко будет слышен крик в ночной тиши.
Расправишь крылья и с насеста УЛЕТИ!
В курятнике своём ты одиночка. Куры?
Они с куриными мозгами тут не в счёт,
Собратьев нет для поэтической натуры.
А крылья чешутся  в возвышенный полёт!