Серость

Лев Найт
Вокруг всё серо: мысли, жизнь, погода,
толпа, природа, чувства, облака.
Мне кажется что серая невзгода
пространство затянула на века.

А ты всё ждёшь с надеждой и тревогой
грохочущую судоргу основ.
Пусть это будет гневный  голос Бога,
зовущий к пробуждению от снов.

Зовущий пробудиться человека
к отпору издевательствам судьбы…
Но тащатся  бездумно годы века
как серые горбатые гробы.

4 января 2017