Село...

Алексей Бан
Горизонт, опоясанный небом,
Словно обручем с синей каймой,
Мир прекрасен, но где бы я ни был,
Я хочу возвратиться домой.

Здесь течет величавая Волга,
Вётлы шепчутся тихо с водой,
Здесь прошли мои юность и детство
В обстановке предельно простой.

Тут когда-то кипела работа,
На току принимали зерно,
И была по хозяйству забота,
Боже, как это было давно!

А сейчас никого не осталось,
Доживают свой век старики,
И весной на заброшенном поле,
Как всегда, зацветут васильки…