Доверие

София Казанская
Бог при рождении доверие даровал,
Чтоб искренними были разговоры,
Чтоб душу собеседник раскрывал,
Чтобы велись беседы, а не уговоры.
Но я живу и зрею лживый мир -
Двуличие девиц, лукавие мужчин,
И лицемерием своим стреляют словно в тир -
В кого попал того и ранил без причин.
Как много слов пустых глаголят в явь уста,
И честным взглядом их сопровождая,
Не понимают, что так ранят души и сердца
Невинных тех людей, доверие теряя.
Я девушка, и мне дарован был доверия листок,
Который был почти исписан лживыми стихами
О том, что дружба навека, любовь - это исток
Тех нежных чувств, что были разогреты между нами.
Подруга предала, любовь давно прошла,
И встретила я нового мужчину,
Немного с осторожностью, от сердца ключ дала:
Доверия листок тогда был полон с половину.
Открыла сердце, душу, растворилась в нем,
В красивых пламенных речах купалась.
Но ожидания пошли не тем путем
Никто не виноват, что сказка не сбывалась.
Лишь только лист доверия сгорел до тла,
И белый пепел унесла январская метель.
И стала навсегда стальной хрустальная душа.
Забуду я тебя. И эту канитель.

Д.Р.