***

Никита Хвостов
Скрылось солнце за горизонтом,
Скрылись тучи, уплывшие вдаль..
Свет от лампы в стекле оконном..
И звон, будто выплавил сталь..

Пусть спускается ангел воздушный,
Защищает пускай он тебя.
День твой станет свободный, не душный,
Перспективой своей поманя.

Закрывай свои ясные очи,
Ты представь себе дом у реки.
Ярким днем и темнейшей ночью
Все печали твои далеки.

Укрывайся, укутайся лучше,
И пусть холод тебя не догонит.
Не поддайся морозной ты стуже,
Дай согрею родные ладони.

Засыпай, пусть приснится тот город,
Что исполнит желания твои.
И пусть будут там все, кто дорог.
Пусть все будет, сейчас скорей спи!