не одиноко

Йцукен 372
Средь городов, селений, улиц
Я свой прокладываю путь.
Когда не все ещё проснулись,
Пока не все смогли уснуть.

Пока есть шанс, что по дороге
Навстречу выйдет человек.
С ним превратятся в пыль тревоги,
А без него коротким станет век.

Он может быть врагом иль другом,
Быть матерью или отцом,
Сестрою, братом ли, подругой,
Хоть чертом, хоть самим Христом.

Но главное,чтоб настоящий,
Чтоб было с кем или о ком
Поговорить. И можно "в ящик".
На свете важно лишь одно.

На свете важно лишь дорогой,
Извилистой или прямой,
Чтобы шагать не одиноко,
Не одному и не одной.