***

Ночной Подсолнух Мария Жукова
... Э, доброхотов здесь и в помине нет.

Ты обознался, видно идешь на свет...

Вот почему покрыт паутинкой травм.
 

Кто же так ходит...Веришь своей судьбе?!

Истину ищешь? И что рассказать тебе?

Правда - как горсть недоваренных горьких трав -
 

НедомирОк и наш заскорузлый рай.

Потные мысли , извечное "наливай" ,

Светлые гении вне закутка страстей.
 

Здесь неизменно в моде следы оков.

Каждый единственный, я в том числе, готов

Наперебой возмущаться, галдеть, потеть.
 

(...Нам по плечу б какой-нибудь новый мир,

Где мы могли бы быть первыми, новыми,

Где бы не нужно себя перекраивать...)

 
Переизбыток сказочек налицо,

Многие постно измараны подлецом,

Что ж тут поделать?..Со школы умеем врать.

 
Нет и Небес. У Ангелов перерыв.

Только не смейся - кому они - здесь - нужны?

Лучше смакуй алкоголь и печенье жуй.

 
Виски не любишь? Вот неостывший чай.

Все же полезешь на Небо, искать печаль?

Ладно. Удачи...
Я лестницу подержу.