Приходила в гости вьюга

Юрий Буркалов
приходила в гости вьюга,
в дом просилась на постой.
билась злобно и упруго,
окна снег слепил  густой.

мир пороша ворожила,
засыпала санный след.
вьюга выла,выла,выла,
проклиная белый свет.

горько черная осина
расскрипелась на ветру.
ветки сыпала,так мстила,
белой свежести ковру.

жжет мороз,кусает щеки,
не жалеет Новый год!
стынут,жалуясь,протоки,
речку скрыл тяжелый лед.

даль снежинками кружилась,
холодом цвела зима.
небо завесью закрылось,
непогодой колдовства.