Будь недоволен собой, поэт

Мэри Снегова
Будь недоволен собой, поэт.
Не восхваляйся и не гордись.
Пиши лишь лучше строку, куплет.
Свяжи здесь с ними свою всю жизнь.

О многом думай и вспоминай.
Из прошлой жизни ищи следы.
Себя измучай и испинай.
Пойми, не лучший на свете ты.

Встав каждым утром, начни писать.
Не пряча, прочь ни ресниц, ни глаз.
Тебе есть много о чём сказать.
Всё в первый здесь и в последний раз.

Не зазнавайся, а скромен будь.
Не требуй много и не проси.
Тернистый слишком поэта путь.
В душе побольше тревог носи.

Проси, но скромно. Без криков вслух.
Услышат если - дадут сполна.
Лишь от лишений здесь крепнет дух.
Судьба поэта, она - война.

Колючим ветром себя прожги.
Дождями раны свои залей.
Узнай тревоги немой тоски.
Об этом сердцем не пожалей.

Пусть будет сложно. И день, и час.
Забрать сумеют у неба свет.
Пиши душою, не жди прекрас.
Не забывая, что ты - поэт.