Навигационные приборы

Фристайлер Патрик
С давних, даже с древних пор,
Астролябия-прибор
Позволяет широту
Местонахожденья ту
С помощью ночных светил
Вычислить. Китай прослыл
Первым компасом, поздней
Россыпь множества идей
Навигацию смогла
Сделать лучше, привела
К появлению часов
Механических - и вот
Долготу определить
Уж возможно... Изучить
Землю хорошо смогли,
К верным выводам пришли.