Мольба

Владимир Брыссин
Девочкам, девушкам, женщинам ещё не совершившим эту
на мой взгляд ужасную ошибку посвящается…


Я красотой волос твоих пленён был,
Попался словно в сети к рыбакам.
В твоих я волосах купался просто,
В их запахе я утопал.
В их локоны и кудри я влюбился,
Что словно реки с гор текли,
То бурные вдоль плеч спадали,
То как в равнине по спине текли.
Их запах, словно в  поле васильков
гоняет запах ветер и лёгкий
привкус дыма от костра.
Я был тобою околдован,
Затмила ты собою разум мой.
Не замечал твоих капризов дерзких,
Твои я прихоти всё время исполнял.
Я как влюблённая в хозяина собачка,
Повсюду за тобой шагал,
Но вот однажды вдруг сгустились тучи,
Каре явила ты как приговор
Дань отдала ты лишь тебе одной
известной моде.
Ничьей мольбы не слыша пред собой,
Любимая, ведь жизнь не покер!
Её ведь заново не пересдашь,
Ведь ты не просто отрезаешь косы,
Меня ты режешь без ножа.
Разрушила мир грёз моих ты,
С глаз словно опустилась пелена.
Свой детский эгоизм не обуздала
И вот с судьбой теперь ты на ножах.
Утратила навеки память о руках,
Что в детстве в эти косы ленты заплетали.
О матери, что гладила по волосам,
У колыбели песню напевая,
Быть может поговорка не права,
Что к лучшему все перемены.
Быть может стоит вместе иногда
Решать чтоб сделать в жизни перемены.
Не стоит может разрушать
То, что эталоном красоты всегда считалось.
Не стоит может быть губить
То, что от рожденья богом вам давалось
 
                13.11.16.