Год петуха

Татьяна Уткина 2
http://stihi.ru/2017/01/01/1831

"СЮРПРИЗ ЖАРЕНОГО ПЕТУХА"

Твердят пессимисты, что жизнь полосатая,
Но только не с первого и по десятое.

Куранты звонят, на носу Новый год!
Душа, как всегда невозможного ждёт.

В пришедшем году мне принёс петушок
Различных сюрпризов огромный мешок:

Собрался под вечер весь наш коллектив
На пьянку. Короче, на корпоратив.

И там наш начальник (зануда и хам),
Напился совсем неожиданно в хлам.

Сознавшись, что жил до сих пор, как свинья,
Директором холдинга сделал меня.

Жена позвонила, и явно не врёт,
Что мамочка с нами теперь не живёт,

Сыночек-оболтус и дочка-тупица
Бесплатно в Америку едут учиться,

А наш губернатор буквально за так
Отдал на Рублёвке нам свой особняк.

До старости будем мы жить без забот,
Нам в гослотерею достался Джек-Пот.

Я дёрнулся резко от вести такой,
Стол (спал под которым) пробив головой.

Сознанье угасло и взгляд мой потух -
Вот так меня жареный клюнул петух.

Я речь потерял, издаю только стон,
Постичь не могу:- "Это явь или сон?"