Одно неудачное признание...

Маргарита Володина 2
«Какая хрень — вся ваша рыба заливная
И этот ваш порубленный салат!
Уметь готовить — это дорогая,-
Искусство! Но я Вашему не рад...
Привыкли Вы всё больше по кафешкам,
Пиццериям и разным там бистро.
А дома Вы готовите всё в спешке.
И вечно получается … не то!!!»

Так говорил знакомый мой приятель,
Когда мы с ним сидели за столом.
К еде он не притронулся..., Создатель!
Поскольку полон, как курдюк, вином...
Но, как проспится, головой лохматой
Прям лёжа здесь, на праздничном столе!
К ответу призову его, ребята,
«Какую пищу хаял он во сне?»

К походам по кафешкам денег нету!
Бистро, тем паче, для меня не то.
А я к нему с вниманием ответным...
Но у него я не одна, за что?!
Ну, конь педальный, завтра ,на рассвете,
Допрос тебе с пристрастьем учиню:
Мне нужен муж, и чтобы были дети,
Признанье всё сгубило на корню...

Проснулся он весёлым и здоровым.
Умылся, с аппетитом всё поел.
И я, грозивши карою суровой,
Осталась как-то сразу  «не у дел...»
Мне объяснил, что... "Всё во сне приснилось:
Еда плохая — рыба и салат"!
Да, ладно! Это в нём переместился
Из новогодних фильмов кадров ряд...

А я надеюсь с той пропащей ночи ,
Что к Рождеству подарок получу.
Колечко обручальное он хочет
Мне подарить. А я то как хочу!...