Хорошо на природе летом

Виталий Рябков
Я к берёзовой роще по полю,
По цветочной тропинке пройду.
Лягу в травы, глаза закрою,
Запах нежный и сладкий вдохну.
Позабуду про всё на свете,
Отодвину тоску - печаль.
Растворюсь всей душою в лете,
Засмотрюсь в неба синего даль.
В вышине облака увижу,
Что спешат, улетают прочь.
Разговор ветерка услышу,
Что захочет, вдруг, мне помочь.
Вольно руки раскину в стороны,
Попытаюсь всё это обнять.
И пускай не кружатся вороны,
Нет, меня им не напугать.
И, затем, пропотев на солнышке,
И травинку держа в зубах,
Я пойду к роднику, что в рощице,
Бьёт упругой струёй на камнях.
Перед ним упаду на колени,
Что б хрустальную свежесть испить.
Тут приветствие птицы пропели,
Как бы мне его не позабыть.
Под берёзкой на землю присяду,
Прислонюсь, нагибаясь, к стволу,
Испытаю душой усладу,
Залюбуюсь на красоту.
Соберу землянику в ладошку,
Терпко-ягодный запах испью,
Захмелею, сьем понемножку,
Каждой ягодкой радость внесу.
Отдохну и душой и телом,
Не спеша возвернусь домой.
Хорошо на природе летом!
Здесь струится любовь и покой!