Тайны чуда

Ирина Вединова
Пройденный, оглядывая путь,
Думаю: "Куда иду, откуда?.."
И, мечтая прошлое вернуть,
Я порой не замечаю чуда.

Чудо - в тайне солнца и луны,
В том, что я в любви смогла родиться.
Чудом звуков мы окружены:
Теплота в глазах, родные лица...

Чудо - в окрыленности мечты,
Трудно выполнимой, но лучистой.
Чудо в хлебе ощущаешь ты
И в глотке воды прозрачной, чистой.

Чудо, что умеешь выживать
В войнах, катастрофах и обманах...
Чудо - в силе сердца: и прощать,
И любить, залечивая раны.

            12.09.2007