Спит над городом простуженным...

Лунная Рыба
Спит над городом простуженным
Простодушная луна,
Нам тоской своей разбуженным
Будет снова не до сна.

Вьётся музыка, вплетается
В мыслей странный хоровод.
В сердце снова растворяется
Потемневший небосвод.

Незаметно звёзды падают
В тьмы распахнутый чертог.
Но не стану я загадывать…
В перекрестии дорог

Я стою, я опрокинулась
В строк манящую тоску.
Гладь небес сегодня сдвинулась
И струится по песку.