Причина

Виктор Зиновьев
Промчались годы незаметно.
Все без волнений и тревог.
И вдруг ко мне в тот миг заветный
Шагнула ты через порог.
Волненью не было пределав,
Но я, храня мужской завет,
Вид сделал будто не задела
Меня ни сколечко ты, нет.
Лишь сердце трепетно стучало.
Красива! – что ни говори.
Кто знал, что будет то началом
Несчастной, но большой любви.
Стояла стройная берёза.
Струился васильковый свет.
Я долго отражал угрозу,
Но сдался. Сил уж больше нет.
Мужчина я иль не мужчина?
Любовь любого скрутит в рог.
Коль сдался – значит есть причина –
Шагнула ты через порог.
1973.
Ровеньки.