Ода герою

Владимир Брыссин
Ты был рождён когда свобода,
была как должное дана.
Тебя учили созиданью веры,
Добро вокруг себя творя.
Твои учителя были подобны солнцу,
Светилом были для тебя
И ты не задавал вопросов.
Они всё знали за тебя,
Твоё сознанье крепло год от года.
Окрепло тело, дух твой нерушимым стал.
Ты радовался, как ребёнок, каждому восходу
И все закаты провожал,
Но времена давно сменились
И ты не выбирал дороги.
Вступая на тропу войны,
Так видно за тебя решили боги,
Послав на смертный бой тебя,
И пусть забрали твой привычный мир.
Свободу, равенство и братство,
Забрали всё, но дух остался твой непоколебим.
Ты знал всегда не отступать и не сдаваться,
Когда ослаб ты опалённый битвой
Не забывай всё то что знал.
И нанеси пусть даже если он последний
Свой сокрушительный удар.
Как воспевал поэт "безумству храбрых"
Что ж может он и прав
Осталось лишь решить
В чём тут безумство
Чтоб за отчизну и свободу погибать.
                23.03.16