Я не думал еще о старости

Деревянный Лев
Я не думал еще о старости.
Мне кажется, я не доживу -
Умру молодым на улице
Где-нибудь в грязном снегу.

Я не думал еще о будущем.
Пусть оно будет подарком.
Скользящим по крышам таинством
Или сном отчаянно пьяным.