Убегала Осень

Натали Вячеславовна Афанасьева
По верхушкам сосен убегала осень,
Рассыпала в травы жёлтый серпантин.
В паре с Бабьем летом лёгкие монеты
Из листвы вчерашней превращала в дым...
Так и я, когда-то, торопясь куда-то,
Убегал бездумно от твоей любви -
От твоих веснушек в хоровод подружек,
Рассыпая песни первые свои...

Эти песни соловьи подбирали летом.
Они пели о любви с ночи до рассвета.
Ты их слушала одна под берёзой белой
И ждала меня ...пока  ...я за счастьем ...бегал...
 
С песнями о лете осень не заметил...
Про твои веснушки, каюсь! - позабыл.
И у нас осталась лета только малость
Бабьего, осеннего, где я стал другим  -
Сам теперь беседую я с берёзой белою,
Где меня любила ты, где меня ждала...
Много песен выбросил, эту  - в сердце выносил
И пою её сейчас только для тебя.

Остальные - соловьи подобрали летом.
Они пели о любви с ночи до рассвета.
Ты их слушала одна под берёзой белой
И ждала меня ...пока  ...я за счастьем ...бегал...