Во сне ли некие лисицы

Борис Шеламанов
               


                * * *

                набросок
      



        Во  сне ли  некие  лисицы
        сплели  хвосты  в  моих  страницах,
        что  былям-небылям  в  них  длиться?
        Камин  и  нега! где  века? цыгане,тройки и меха!
       
        Вдруг  голос, странен  в  этот  день!

        - Войди! не  медли...  в  снежную  метель...
        И  дверь  открыта...
        навес  и мягкая  постель, проводит  свита -

        Узнал  я  голос  Снежной  девы...
        - Ну  что  ты  медлишь...
        Выходи! -
       
        Закрыл  страницу, открыл  дверь -
        а  на  снегу  следы  лисицы...
       
        Пушистый хвост, следы, метель.