6. 19. Это чайка горько плачет...

Ирина Жукова-Каменских
Это  чайка горько плачет
Или слышу голос твой?
Рубиконом обозначен
Путь, начертанный судьбой...

Это облако спустилось
Или слёз течёт река?
Это было иль приснилось -
Счастье в замке из песка?..

Это нежность или жалость
Мне на части душу рвёт,
Глаз бездонная усталость,
Сердца трепетный полёт?..

Это много или мало -
За тобой, на облучке?
На ладонь звезда упала
И растаяла в руке...