Воспоминание о Чикино

Андрей Осемар
                Мы трое были приглашены на елку к
                владельцу меднопрокатного завода Щекину, в               
                окрестностях Сиверской...А еще, кроме того,
                у Щекиных в эти дни собиралось все, что
                только бывало в Петербурге талантливого и
                интересного.
 
                А.И. Куприн Начальница тяги /1911 год/

                дорогой О.

Замшелый обелиск
с давно пропавшим бюстом,
дубовый жёлтый лист
в плотины жерле узком.

Хмельная ночь терпка,
под деревянным сводом,
а дым от табака
так сладок на восходе.

Трава, заиндевев,
похмельный взгляд врачует,
птиц стихнувший распев
лишь в эхе сердцем чую.

Ленинград,
04 января 2017 года